После сорока...

Евгений Приазовский
После сорока влюбиться сложно,
Жаль напрасно чувства распылять,
Но рискнуть ещё разочек можно,
Вторила опять Природа-мать.

Повторяя, сердцу не прикажешь,
Нет таких законов на Земле,
Все здесь как-то пойманы на краже,
Кто оставил в чьём то сердце след.

Кто забрал частичку безвозвратно,
У когда-то родственной души,
Кто-то раз,а кто-то многократно,
На алтарь любви себя ложил.

Кто остался в жизни одиноким,
А ну кто-то в поиске досель,
Для любимых женщин пишет строки,
Поднимаясь из глубин на мель.

После сорока влюбиться можно,
Если есть желание любить,
Для любви нет слово невозможно,
Не любить ведь значит и не жить.

Полюбить, но как-то уже мудро,
Не теряя снова головы,
Ждать в обнимку с милой девой утро,
В тишине без шёпота молвы.

Без движений лишних и ненужных,
Наблюдать с ней солнечный рассвет,
Да,любовь мощнейшее оружие,
И не важно сколько тебе лет.

После сорока влюбиться можно,
Осушив сосуд любви до дна,
Как-то всё устроено негоже,
Когда он один,одна она ...
24.02.2024