Оставьте в покое березу

Оля Куклина
Поэты, оставьте в покое березу!
Замучено дерево сотнями слов,
и соком березовым капают слезы
на детища из поэтических снов!
           Опять что-то шепчут кому-то листочки,
           а веточки им о любви говорят...
           Набили оскомину бледные строчки,
           слащавых метафор шумит водопад!
Зеленые кудри, сережки до плеч-
от ужаса можно с инфарктом залечь!
А скромное белое с пятнами платье?
Ну как же тошнит- не могу передать я...
           Направьте свой творческий пыл на кустарник!
           Орешник, боярышник тоже не плох!
           И тост предлагает мой верный напарник-
           фонтан вдохновения чтобы заглох!

 Я выпью рюмашку, смотрю-листопад!
 Чертовски красиво - березы шумят...