Везде борьба

Тихомиров Александр Константинов
Проходит жизнь своим чередом,
Приходит смерть, а что потом?
Уже не выбраться из мрака
У света с тьмой сплошная драка.
У правды с ложью тоже стычка,
Мы любим врать, ложь нам привычка.
У страха с думой, власть над душой
И радость , и горе знакомы с тобой.
Зло любит с кровью людей посещать,
Где пьяный хозяин, там бедная мать.
Не утра весёлого, не поля с цветами,
Не ласковой девы, не встречи с друзьями.
Всё сердце не радует с мёртвой душой,
Печали да горе одно лишь с тобой.
Чем жизнь тяжелей, тем ближе могила
В беде и тоске живёт её сила.
Счастливым-беде не доступны чертоги
Их дом охраняет удача и Боги.