10 декабря

Ксения Осенняя
Вечером опять была позёмка,
И мороз, что дарит снегу хруст.
Снег хрустел так неприлично громко,
Будто кто ломал высокий куст.
Я домой по тропочке бежала,
По бокам - сугробовый забор...
Как зима искрилась и  блистала
Не могу забыть я до сих пор!

Я уж дома, и напившись чаю,
На диван с ногами забралась,
Я не то, чтоб маюсь и скучаю,
Просто будто с миром снова связь
Прервалась и я одна осталась
В комнате, в квартире и... везде
Я сегодня словно потерялась
И никто не помнит обо мне...
Тихо-тихо...За окошком светит
Огненно-оранжевый фонарь,
Все снежинки собрались как дети -
Хороводы водят тут как встарь.
А фонарь горит костром горячим-
Центр жизни, радости, тепла,
Снег в настрое боевом - ребячьем -
Не боясь сгореть в костре дотла -
Прыгает через него, кружИтся,
И как будто даже слышен смех...
Снег умеет как дитя резвиться,
Он должно быть создан для потех.
Я смотрю и чувствую, что дрёма
Как дитя баюкает меня...
Пеленает разум мой истома...
Всюду снег - большая простыня,
И все спят - деревья и дорожки,
Тени от прохожих, их следы...
Я посплю пожалуй что немножко...
Тихо...снежно...засыпай и ты...
_____________
Автор: Ксения Осенняя. 10 декабря 2023 г.
#поэтическийадвенткалендарь