Он не дает забыть

Антонина Сячина
Бегут, бегут подальше за кордон,
мечтая о счастливой доле,
из сердца выбросив  на свалку - вон
свою страну по доброй воле.
.
А что же происходит с ними там,
когда в груди вдруг сердце екнет,
или случайно, или от ста грамм
и память Родину напомнит??
.
У каждого из нас врожденный код
хранит все тайны родословной
и это он забыть нам не даёт
все, с чем здесь связаны мы кровно.