В преддверии весны...

Светлана Груздева
Ах, март-каприз весьма расхристан
И непричёсан он со сна!..
Зимы из глаз не скрылась пристань,
Но на кону стоит Весна.

На отворотке у дороги
Земли измызганный манжет,
И бродят цепкие сороки,
Неся на лапках бланманже

Из смесовой весенней ткани:
Сугробов соль, проталин голь...
Их неухоженность нас ранит,
Тоску разносит сердца вдоль

При виде зёрнышек попкорна,
Разбросанных для голубей...
И всё ж душа Весне покорна
И небо стало голубей!