Ильи Муромца примета

Владимир Данилушкин
Не пойду гулять сегодня –
Снег сырой и слякоть сводня:
И с простудою, и с гриппом,
И с сопливым слёзным всхлипом.

Завтра, точно, по морозу
Я приму здоровья дозу,
Но смотря какой он стужи,
Как скуёт он скользко лужи –

Не нужны мне переломы,
До весны останусь дома,
Может даже и до лета:
Ильи Муромца примета.
24 02 2024.