в осадок

Нелли Мершон
Вы загорбатили меня, изображая подворотню
ишак работает на сводню
и шансов улизнуть сегодня
так мало (всё не в корм коня)

Дресскот оскоминой дразня
в раскатах плавятся рассветы - 
искатели ударных бед
В цепях стоят велосипеды
а в кофетериях, когда - то забитых, тихо как палатах
Простите нас? Простите? Нет!

Не надо выдавать на брата
полоску с номером (смердит!)
Все поровну пойдём в лимит
а небо смотрит виновато
и напрочь потеряло вид

(декабрь 2023)