Не грусти

Уля Топалов
Идея и ход мыслей моего друга,
   Степана Георгиевича
             
Не грусти, что осень золотая
С холодами к нам пришла,
Что из глубины небесной дали
Дождь собою принесла.
          Взгляни, как острым клином журавли,
          Завершив прощальный круг,
          С песней, пронзая просторы земли,
          В синь улетают, - на юг.
Оцени, как осень очень щедро,
Преподносит всем дары,
Украшает ржой и тканью медной
Травы, древа и кусты…
           Осень не несет причины грусти,
           Все зависит от тебя…
           Сам своей реке наполни устье,
           И поймешь, что жил не зря.
Наш Творец – Господь своей работой
Оживляет все вокруг,
Он воздаст божественной заботой
И тебе, мой верный друг.
           Бог! от греха твою душу спасет,
           От бед поможет уйти,
           Ангел на крыльях тебя пронесет,
           На всем жизненном пути.