Троллейбус шёл не на восток

Анастасия Галахова 0
***
Троллейбус шёл не на восток,
Как Виктор Цой в своей пел песне,
Ты сделал в нём ещё глоток,
Он уносил тебя из детства.

Союзпечати, грязный ливень,
Ларьки с жевательной резинкой,
“Не продаём мы детям пиво” –
В окошке значится картинка.

Зелёный ВАЗ стоит у дома,
Без прав гоняешь, ничего.
Мы по пятёрке всей братвою
Насобирали на него.

Всё затонировали напрочь
И лобовое в том числе.
В нём оставался кто-то на ночь,
Ведь отчим был навеселе.

Салон пропах табачным дымом,
Купили освежитель “ёлку”,
Здесь даже лучше, чем в квартире,
Не нужно жить, как на иголках.

А вечерком до Биллы тихо,
“Вон, участковый! Заглуши.”
Сегодня снова подфартило,
Аккум не спёрли алкаши.

Три литра светлого, буханка,
Говяжий “дошик”, майонез -
Вкуснее ужинать на лавке,
Хоть рядом был родной подъезд.
-
Романтика дворов и тех окраин
Живёт ещё и теплится в душе,
С наклейки на троллейбусе Гагарин
Нам улыбается в оранжевом плаще.