Согреться, воспрянуть в твоём огонёчке

Михеев Олег Владимирович
Румяные щечки, они как зефир,
Улыбкою ясной мерцаешь в ночи.
Любуюсь очами, горят две свечи,
В их пламени видится мне целый мир.

В них всякое кроется: свет есть и тьма,
И опыт ушедших болезненных дней,
И отблески тлеющих жарких углей,
И летняя радость, и вьюга-зима.

Твоя многогранность — судьбы результат,
Что белую кость превращает в фигурку.
Зачем? То известно творцу-демиургу,
Ему благодарен, тебе просто рад.

Что он пересёк два пути в одной точке,
Позволил свершиться заветной мечте.
Цветам распуститься в увядшей душе,
Согреться, воспрянуть в твоём огонёчке.