Всё потому

Андрей Бонди
От одиночества к любви есть путь обратный,
По возвращении лежит на сердце лёд.
Бывал в историях подобных многократно,
И знаю, что со мной случится наперёд.
Всё потому, что счастье вовсе не в свободе,
Тогда за выбором твой разум, не душа.
Жаль только время беззастенчиво уходит,
Пока ты думаешь, как сделать первый шаг.

От одиночества к любви проходит каждый,
Чем всё закончится, не ведает никто.
Я выбирал свою дорогу не однажды,
И получал в конце безжалостный итог.
Всё потому, что мне никто не шёл навстречу,
Я как бы должен был, а мне, представьте, нет.
Таких от жадности и время не излечит,
Но не на них сошёлся клином белый свет...

24.02.2024