Весна идёт

Настасья Печура
Февраль молчит. Привычные метели
Утихли, а мороз ещё скрипит
И мчится по России. Но капели
Уж принялись карнизы колотить.

Весна приходит к нам из Краснодара,
Где почки набухают в феврале,
И под её ногами тротуары
Рыдают, превращая в воду снег.

Весна вальяжна, статна, величава,
Обвита разнотравьем и листвой.
Она твердит: "Мы всё начнём с начала!
Лишь только отогреть себя позволь".

Как символ пробуждающейся жизни
Она одна - надежда в трудный час.
Весна идёт по ледяной отчизне,
Чтобы согреть заледеневших нас.

Изображение сделано автором в нейросети. ЗАПРЕЩЕНО к использованию