Для шанса

Каган Султанов
Угасают в небе звезды,
Угасают навсегда.
Ведь явления природы,
Вновь возводят как всегда.

Солнце новое промчится,
Склоны снова озаря.
Жизнь новая случится,
Но, уже не для тебя.

Если шанс ты упускаешь,
Упускаешь для себя.
Время даром растеряешь,
Страстью пламенем горя.

Солнце клонится к закату,
Каждый день тебе намек.
Промедление - расплата,
День прошедший не вернешь.

Жизнь, — это не награда,
И не дар тебе, ни крест.
Жизнь дана одна, для шанса,
Чтоб подняться до "небес".