Где эта девчонка?

Светлана Нэдлас
Где эта девчонка, которая просто жила?
О чем-то мечтала, носила удобные джинсы
И в парке под яблоней грызла пикантные чипсы,
А вечером поздним катрены в тетрадках плела.

Любила футбол, облака, ароматный апрель
И слушала "Диско" в наушниках с розовым мехом,
А дождик весенний в лицо – как драже-карамель!
И ветер делился ее жизнерадостным смехом!

Тогда ей казалось, что жизнь --игровое кино :
Все весело, ярко, насыщенно и бесконечно.
" Но город поблек  –, говорит она ,глядя в окно.–
 И время летит... Боже мой,  как оно быстротечно "...

Она встрепенулась, как будто застали врасплох.
В глазах удивление :облако вдруг потемнело,
И дождик с небес словно маленький горький горох,
Стучит по стеклу: " Не смогла, не была, не  успела..."