О женском возрасте

Лев Горбунов 2
Я пришел однажды в гости:
Две хозяйки, две красотки.
Распустил павлином хвостик:
Мол крутой, красивый, кроткий.

Загораюсь духом- телом.
Ластю сверху, гляну снизу.
Надо делать выбор смело...
Только вдруг пошли сюрпризы.

Говорят, с усмешкой глядя,
Соблазнительницы - Евы:
— Мне всего шестнадцать, дядя.
— Мне уж скоро сорок девять.

Я решил ретироваться
С этого гарема- бала.
Хоть на вид обеим двадцать —
Больно умные попались.

Сборник "Мнения"