Псалтырь. Псалом 140

Лариса Баграмова
Пусть да воспарит моё моление
Фимиамом к Твоему лицу,
Вознесенье рук – как приношение
Жертвы благодарственной Отцу.

Боже, я воззвал к Тебе, да слышишь Ты,
Внемли слову моему сейчас.
Заключи уста печатью вышнею,
Дверью затвори безвольный глас.

Да не попусти для сердца помысел
Вместе с беззаконными людьми
Обелять себя за грешный промысел
[И творить нечестье, как они],

И средь них быть избранным [к почтению].
Да наставит праведник меня –
Милостиво [явит очищение],
Обличит в грехах моих, любя.

Да не умастит мой лоб лобзанием
Масло нечестивых, [дабы я
В чистоте остался], их желание,
Я молю, да не смутит меня.

У скалы Закона беззаконники
Сгинули, как если бы земля
Пред ногами их разверзлась; хроники
И костей в аду не сохранят.

Сладостны слова мои хваления,
Боже, благодатного Тебе.
Ибо лишь к Тебе мои стремления
И надежды [о моей судьбе].

Охрани меня от посягательства
На души незыблемость моей
И от всех соблазнов неприятельских,
Создающих беззаконье дней.

Да падут в свои тенеты грешники,
[Да истают в огненном аду];
Одинок я лишь пока [из внешнего]
Собственных тенет не перейду.