Тайны царицы цветов

Розалия Мартысь
Когда-то в древнем Гюлистане*
Расцвёл чудесный дар богов!
Не знал весь мир, что роза станет
Царицею среди цветов.
Её краса неповторима!
Приятен дивный аромат!
Букет из роз своей любимой
Преподнести мужчина рад.
В её бутонах скрыта тайна.
Доступна лишь она тому,
Кто сможет, все пройдя страданья,
Быть верным слову своему.

Для неразумных чудаков
«Сюрприз» есть – множество шипов.

*Гюлистан – «Страна роз» - так поэты называли древнюю Персию.
** Иллюстрация из Интернета. Спасибо автору