Фея Талантов

Сергей Ханеев
Есть пару знакомых весьма уникальных,
О них говорят как о диссоциальных.
Один вот считал, что виновны злодеи - 
Родители, власть, и конечно евреи -
Виновны всегда и во всем на планете,
И даже когда ты не смыл в туалете.

Другой ненавидел всех в общем и целом,
Все расы и гендеры там под прицелом.
Еще не терпел всё что движется, скажем,
А всё, что стоит – шевелил и туда же.
Визжал он практически каждую полночь:
«Какая фрустрация? Что это, сволочь?»

А третья подруга вещала искусно,
Что стыд и приличия только для трусов;
Плевала на совесть и долга чуралась,
И в разных словах никогда не стеснялась:
Звонок не работает, просто валите.
Мой юмор не свеж? Рты скорей завалите.

Я вспомнил отчётливо тех фигурантов,
Смотря как орудует Фея Талантов:
Не всех одинаково в лобик целует,
Не теми талантами часто балует.
Согласен со мной будет всякий прохожий,
Что диссоциальна сама Фея тоже.