Я готова сменить Новый год на весну

Ольга Счастливая
Я готова сменить Новый год на весну.
Межсезонье не нравилось мне никогда.
Можно в теплое лето я сразу шагну,
Не рассматривая иней на проводах?
Можно мне пропустить золотой листопад
И осенней хандры заунывный мотив?
Я вишневый люблю расцветающий сад.
Грязь и слякоть пора бы отправить в архив.
Гололед и мороз, снегопад и дожди,
И промозглость вчерашнего серого дня
Вырву вместе с простудой, сидящей в груди,
В тишине предрассветной их тень хороня.
По звенящей росе, по зеленой траве
Босиком я пойду, обнимая лучи.
Ворох преющих мыслей в моей голове
Удаляют теплом золотые врачи.