В поликлинике

Леа Кибкало
      Под дверью кабинета  врача небольшая очередь - человек шесть, пожилых и не очень. Все озабоченно следят за очередностью, молчаливы. Тишину нарушает лишь надрывный хриплый кашель женщины в углу диванчика, что заставляет очередь всякий  раз вздрагивать. Подошедшая к очереди женщина не решается сесть рядом с кашляющей и прислоняется к стене. Спустя минуту к ней спешит медсестра.
-«Вы включили кварцевание. Облучили себя и всех сидящих рядом». Нервно выключает задетый спиной выключатель и убегает.
Молчание. Постепенно очередь убывает. В тишине раздается громкий звонок. Обладательница сумки, из которой раздался звонок, начинает судорожно копошиться   в ней в поисках смартфона.
-Ало.  Телефон на громкой связи.
-Ало, отвечает женщина. В этот момент открывается дверь кабинета и приглашающий голос- «следующий», прерывает  разговор  и заставляет ее вскочить. Она  бросает торопливо в телефон:
-«Я занята сейчас, отрубитесь». Проходит в кабинет.
Вслед раздается дружный смех, сидящих под дверью, минуту назад озабоченных  пациентов.