Дождик счастья жизни

Виктор Чепенко 2
Спешит с небес, шумя, вода,
Что всюду дождиком зовётся,
Она для  жизни дорога-
Подруга, а не чья-то гостья.

Под капли крупные дождя
Бросаю голову седую,
Он льётся бойко, как всегда,
И дарит струйку золотую...

А мне всё мало-я лицо
Водичкой свежей обмываю
И мне приятно, хорошо,
Как будто счастье собираю...

Люблю тебя я,  милый дождь-
Несёшь ты вечно мне здоровье.
Я встрече рад. Мочи насквозь,
Чтобы душа сверкала новью...

А дождик делает своё,
И главное, он нужен людям,
Собой приносит лишь добро
В любое время-в праздник, будни...

И потому тебя я славлю.
Пусть душу счастьем награждает...