Не торопитесь

Игорь Ларионов
Если спешите куда-то, остановитесь.
Послушайте классику музыки, вечную классику.
Не торопитесь, прошу Вас, не торопитесь
Стать в пластиковом окружении точечным пластиком.

Если осталась душа, то живите красиво.
Пусть не богато, но ярко сверкайте шедеврами.
Пусть ваша жизнь превратится в приливы, в отливы.
Просто живите душой, а не хрупкими нервами.

И не теряйте любовь - это глупо, болезненно.
В жизни теряется многое, даже счастье.
Исчезла любовь - значит сердце на нити изрезано,
И боль вашу можно увидеть в костюме и в платье.

Живите красиво, сверкайте и мыслью и творчеством,
Живите в полёте, а не ползите, не кланяйтесь.
И будьте самими собой, а не обществом в обществе.
Пишите шедевры, в которых вы сами нуждаетесь.

Но если спешите и никого не слышите,
То Бог Вам судья, пути открыты для каждого.
Когда-то вы на душе своей что-то напишете,
Которая станет частичкой листочка бумажного...

24.02.2024