Священная Скала

Лев Горбунов 2
Я книгу , картину и платье
Зарыл на Священной Скале.
Не троньте сокровища. братья.
Я их собирал много лет.

Стихи и любовный напиток
Нашёл на тропинке людской.
Небес нарисованный свиток
Венчает мой скромный покой.

Пропали богатства другие:
Потеряны в шумных штормах
Подарки для дев дорогие
И мудростей смутных тома.

Я с вами на праведной рати.
Я с вами на мирном балу.
Но нету вам доступа, братья,
В мой скит на Святую Скалу.

Там буйные бури не свищут.
Там хлесткие ливни не льют.
Там я - не богач и не нищий
Живу в заповедном раю.

Сборник "Воздушный шар"