***

Татьяна Хлыстун
Сегодня ветер рвёт и мечет.
Швыряет в небе облака.
С листвой играет в чёт и нечет
И в подкидного дурака.
Он их срывает, как листочки
Прошедших дат календаря,
И на стекле дождинок строчки
В письме холодном октября.
Ломая ветки огалтело
У ошарашенных рябин,
Он кисти ягод нагло, смело
Срывает, будто господин.
Сегодня всё ему подвластно,
Сегодня балом правит он.
Вдруг по ветру летит прекрасный
Церковной службы перезвон.
И ветер, словно устыдившись,
Того, что глупо натворил,
Щитом рекламным вмиг закрылся
И замолчал, лишившись сил.
А звон летел над всем посёлком,
Чудесный благовест творя,
И все дороги и просёлки
Вели к исходу октября. (26.10.2022)