Шестигранное ложе

Ладис
Шестигранное ложе — печаль и разлука,
Для родных и для близких — большая беда,
Но кончина для многих живых — не наука,
Каждый думает, жизнь им дана навсегда.
Нас печалит уход стариков от болезней,
От домашних забот, от земной суеты,
Но их старость была лебединою песней
И движеньем вперёд до последней черты.

Кто ушёл в мир иной, тот счастливее многих,
Увлечённых работой, семьёй и собой,
В царстве мёртвых, вещают, не видно убогих,
Там народ молодой и довольный судьбой.
И не правда, что нам ничего неизвестно
О загадочной жизни бессмертной души,
Никогда не расскажет религия честно,
Лишь промолвит вальяжно: «Народ не смеши!»

Нам не надо смотреть на кончину тоскливо,
Для ушедших она, словно бал выпускной,
Их напутствовать надобно фразой: «Счастливо
Вам вернуться на родину в мир неземной!»