Февральский дождь

Елена Игоревна Моисеева
Февраль, а дождь нудит, нудит два дня,
и с ним тоска – вагон да плюс телега.
Зима и так – сплошная западня
с извечной гололедицей и снегом...
— Откуда же ты взялся, плакса-дождь?
Из-за тебя все так ругали осень,
а ты и в феврале теперь идёшь?!.
Но ты ведь даже изредка несносен!
Ступай-ка прочь! И серость забирай!
Да руку дай зиме – старухе строгой!
Грачи давно в родной вернулись край.
Пора уже весне открыть дорогу!

                24 февраля 2024 года