Сито

Екатерина-Августа Маркова
Ты, приручивший человечий ужас,
Согбенные хребты,
Идешь с прямой спиной,  ненужный
И только с Господом - на ты.

Тебя пытали в сумрачных подвалах,
Затылок брили гениальный,
Ведь палачам всегда бывает мало
Под музыку разбитых гениталий.

Ты выстоял! Ты катов обессмертил,
Ты памятник воздвиг забитым.
...но кружит сатанинский вертел,
Ломая кости под звёздным ситом.