Не исчезай, моя деревня!

Валерий Пономарев 2
- Не исчезай, моя деревня! -
Как о тебе не напиши:
- Тебя на свете нет добрее!
Ты пристань для моей души.

Стоишь две сотни лет на свете,
В родном березовом краю:
- Ты знала прадеда и деда,
Всю папы – мамину родню.

Отец , я знаю, был чалдоном,
У матери – кержацкий род:
- Загадок много в родословной,
Как в небе звезд, у них невзгод?!

Ты крепко их к себе прижала,
Была твоя природа  рай:
- Острожники и каторжане
Ценили приишимский край?!

Рассказ мой движется к финалу:
- Рассвет над лесом – столб огня!
Ты – лучшее Судьбы начало,
Не надо сиротить меня?!

Я много странствую по миру:
- Узнал чудесные края!
Пожалуй, лучшая в Сибири
Неволино, друзья, моя.

На снимке: Родная деревня. Фото автора