Недолго ждать

Натали Ният
Я уповал на Божий свет
Тьму близко подпуская,
Ей оправданья в чувствах нет,
В ней полоса сплошная.

Она с упреком входит в дом
Закрыв плотнее окна
И вы надолго с ней вдвоем
Дней треплете волокна.

И по колено в густых снах
Вновь бродишь одиноко,
Тьма отражается в висках
Луны лаская око.

И милость кажется теперь
Не к месту у порога,
Пред ней закрыв плотнее дверь
Ты забываешь Бога.

А Он к тебе спешит опять
С лучом рассвета ярким,
Чтоб тьму несносную распять,
Чтоб солнцем выжечь жарким!

Настанет скорый важный миг
Всех прошлых искуплений,
Себе покажешься в нем дик
Упавший на колени.

И тьму зажавший в кулаки
Той больше не позволишь
Души обгладывать куски,
И пополам расколешь.

И между двух обломков тьмы
Вновь солнце засияет
И хоть мечты пока немы
Обида заживает.

Не торопись, недолго ждать
Осталось воскрешенья.
Тьму научившись побеждать
Учись просить прощенье.