Тонкая красная линия

Нелли Бикс
                Разум от безумия отделяет лишь
                тонкая красная линия.

Открою ли окна- посыпятся стёкла.
Как маятник, меч закачался дамоклов.
Там ветер, крушащий, неистово кружит.
А мне бы на волю. А мне бы наружу.

Я видела жизнь на красивой открытке.
И мне бы хотелось...но двери закрыты.
И злобные псы  сторожат у калитки
от всех, кто выдёргивал с Мира по нитке.

Но сердце внимает  чутью и наитью
и тела врачует паршу и проказу.
Я разум суровою, тонкою нитью
морскими узлами вяжу на запястье.


Судьба на поверку глупа и безглаза
довлеет зараза и силой и властью.
Я сердце и разум замкнула на фазу-
На счастье! На счастье! На счастье!
На счастье!

А ты, не готовый к такому событью-
порвался суровою красною нитью!
В руке твоей слабой- камча и праща...
Прощай!