Свети в любви, свети, о, жизни чудо...

Ивановантон
Свети, свети, пока есть Слово;
Твори, люби стихи писать
И будет прочной пусть основа
Всей жизни истины ваять.

Свети в любви, свети, о, жизни чудо,
Свети для счастья, чувствуй, жизнь храня,
И поступай по сердцу, только мудро,
И будет жизнь прекрасной, долгой для Тебя.

Люби Любовь, люби, о, жизни чудо...
Люби Любовь, люби свой путь земной...
И как бы не было бы трудно,
Твори весь долгий путь большой.

Не уходи от дней желания света,
Не уходи от чуда жизни дней,
Люби всю Зиму, Осень, жизни Лето,
Люби Весну со всей душой своей.

Живи в любви, люби Любовь земную,
Путь жизни, чувств и истинных основ,
Храни всю душу жизни золотую,
Люби путь счастья, истины веков.

Люби Любовь, путь счастья, жизни света,
Люби законы жизни, бытия,
Склонись душою к истине Завета,
И будет жизнь прекрасная Твоя.

Храни Любовь, путь жизни современной,
Храни путь жизни, света, чувств,
Будь добрым, светлым, сильным, не надменным,
Люби сияние вечности изысканных искусств.

Путями света жизнь жива земная,
Путями жизни, чувства, бытия...
И пусть цветет судьба Твоя большая,
Пусть будет жизнь желанная Твоя.

Люби весь свет, весь свет Любви желанной,
Всей жизни свет, путь счастья, жизни слов,
Избегни участи безумства окаянной,
Люби путь мудрости, желания, будь готов.

Прекрасна жизнь и вся Любовь земная,
Прекрасен Свет, живая вся Земля...
Люби свой путь и будет жизнь большая,
Люби леса, озера, горы, реки и поля...

Путь жизни - Свет, будь свят, Земля живая,
Живи живым на всей любви Земле,
Считая дни, познай, что жизнь большая,
Мудрее будь, будь искрен, будь смелей...

Для света дней будь чистым, современным,
Сильнее будь, будь ярче и светлей,
Не будь унылым, злобным и надменным,
Но будь счастливым, добрым, будь живей.

Для счастья дни, для всей души прекрасной,
Для жизни, чувств, искусства и любви,
Пусть будет все в пути желанном ясно,
И жизнь большую мудро проживи.

Живи в любви, путь чувства не надменный,
Путь жизни разный, истинный, живой,
Будь светлым, чистым, радостным, нетленным,
Прими путь мудрости, Любви со всей душой.

Ужасна тьма, не уходи от Света,
Влюбившись в свет, иного нет пути;
Встречай судьбу и жизни жди рассвета,
Любви живой желай и вновь, и вновь свети.

Познав Любовь, Любви не отрекайся,
Храни Любви заветные пути;
Самим собою лучше оставайся,
Удачу дней своих не упусти.