Весна проснулась

Весняна Наумова
Я проснулась утром,
Мир весь увидала.
Я проснулась утром,
Песни услыхала.

Птицы рассказали,
Что весна проснулась.
Птицы щебетали,
Я им улыбнулась.

Я вдыхала стужу
Долгих дней когда-то,
Выплакала лужу
И теперь богата.

Вся печаль умылась
Горькими слезами,
Радость пробудилась
С весенними лучами.

Снег тихонько тает,
Зиму провожая.
Солнце пробуждает,
Мы весну встречаем.

Живность согреваясь
Чует пробуждение,
Запахи сливаясь
Создали настроение.

Весна тут закружилась
Под лучами солнца,
С зимою попрощалась,
Закрыв для сна оконца.

Заструилось платье,
Снег в воду превращая,
В следах своих проталинах
Подснежник пробуждая.

Цветок сияет снежный
Чудесной красотой,
Прекрасный, очень нежный,
Какой-то неземной.

Весна идёт неспешно
Плавными шагами,
Капель звенит успешно
Мир создаётся нами!

Как сердце в унисон
Качает кровь по телу,
Весна приходит в дом,
Чтоб вся Природа пела!