Разгрузочный день

Леонид Родич
В этот день совсем не стОит
Нагружать себя делами.
Ничего не беспокоит.
В этот день мы знаем сами

То, что нам необходимо,
Чтобы не было хлопот.
Пусть проблемы кАтят мимо
За ближайший поворот.

В этот день мы отдыхаем
От назойливой работы,
Мозг и тело очищаем
И сбавляем обороты

До приемлемых значений,
Без натяга, перегрева.
Кардинальных нет решений
И свободно наше чрево.

В этот день – без телефона,
Хоть и трудно обойтись.
Лучше где-то рядом с домом
Не спеша, легко пройтись,

Солнцу радуясь, погоде,
По зелёной мягкой травке.
Целый день быть на природе
Налегке, без дозаправки.

В этот день – молитвы Богу,
Знаем Ангел где-то рядом.
Нужно ведь совсем немного
Добрых слов и тёплых взглядов

В день разгрузочный. Неделю?
Может – месяц или год?
Время только мы измерим
Или всё наоборот?