попадание

Николай Валерьевич Ширяев
ему говорят:
ты гадкое, часто потное,
почти жестокое ты животное
но он берёт девиц безо всякой Ниццы
и проходит у них
по самой, по их границе

а он говорит:
а я не шучу, я - зверь,
но если ты хочешь
своего распоследнего счастья, -
пойми-поверь
как бы невольно
я делаю тебе больно
ровно настолько
(и ещё чуть-чуть, и ещё, вот, толика),
что ты готова идти за мной
с видом отчаянного алкоголика

вроде как с шардоне начинало
и с нежным стоном,
но потом я окатываю тебя
гибельным самогоном
на тебя
все выкладываю права я
даже на жизнь твою -
но ты выходишь всегда живая

что? исхожу из алкогольного быта я?
что? ты бываешь почти убитая?
но каждый раз воскресаешь снова
и каждый раз свежей скатертью
лечь под меня готова

и оказывается,
что нет для тебя совершенства сучего,
чем полный бред моего гремучего
и я в твою превращаюсь манию
вот: жажда, жажда, экстаз, желание
на тебе рисую мишень, на тебе ставлю крест
то есть моё в тебя полное попадание