Путь к себе

Александр Кротко 2
Путь к себе лежит через туманы,
Через морок слабости и лжи.
Где в дали мелькают переправы,
Подошёл поближе – фонари.

Путь к себе лежит средь искушений,
Где желания, словно кандалы.
Там, где лики, маски заблуждений.
Там, где Свет мелькает среди тьмы.

Путь к себе идёт средь топи боли
Мельтешит от тяжести обид.
Только тот пройти себе позволит,
Кто душой не умер, не убит.

Кто идёт всегда путём не торным,
От того, что праведен тот путь.
Кто своею верой наделённый,
Тот, кто во мгновении видит суть.

Путь к себе прекрасен и опасен.
Путь к себе – познание бытия.
И над тем, кто путь нашёл, нет власти.
Потому что верит он в себя.