Берёза

Шутов Олег
Застыла стройная берёза,
Дыханьем холода объята.
И на её плакучих косах
Искриться серебро богато

Стоит она на поле снежном,
Ветрами зимними обнята.
В покое мира безмятежном -
Она живой была когда то.

Под облаками кроной пышной,
Своей, она тянулась в небо.
Туда, где свет  сияет вышний,
Травинки тянут тонкий стебель.

Под сень ветвей её от зноя,
Уставший странник укрывался.
Мытарства пламя успокоя,
Он, отдохнувший выдвигался.

Ей нежность зори отдавали,
Румяным сполохам рассвета.
Закаты листьями играли
Багрянцем сказочного цвета.

Волшебным пеньем увлечённый
Пел соловей в её прохладе.
И даже я , порой, влюблённый,
Стихи писал в ветвистой пряди.

Ещё немного зимней стужи
И оживёт берёза снова.
Мякгим теплом согреет души
В тени небесного покрова.

Пс. Это моя интерпритация на Есененскую берёзу.
24.02.2024г.