А чайки сбрасывали перья...

Демирина
А чайки сбрасывали перья,  как будто выстелить хотели
Среди бушующего моря обетованный край земли,
Да в зарождающейся буре с пером расстаться не успели,
Когда ветра качнули воды до поднебесного вдали...

Ветра ведь помнить не умеют блестнувших в небе фаворитов,
Они крушат и разоряют жизнь,  приземлённую в пути;
И нет в иллюзиях иного,  чтоб преференцией пиитов
Остановило б эту Землю: сойти с фантомного,  сойти!


      24.02.2024г.