Другой

Тамара Поротникова
Сказала в молодости мне
Коллега как-то по работе:
"Нашла о ком тут горевать.
Что, нет совсем другой заботы?!
Муж умер у нее, и что?
Найдешь себе еще, другого.
Чего-чего, а кобелей
полным-полно "добра" такого!
А у меня вот сын погиб.
В 15 лет, ты б только знала!
Я б лучше 10 мужиков,
сама бы лично закопала...
Дите никем не заменить,
поймешь ли ты меня, девчонка?
Ни самым классным мужиком,
ни собственным другим ребенком...".
Мне было стыдно в этот миг.
Сравнить ли боль ее с моею?
Молчала тупо перед ней
я глаз своих поднять не смея.
Вся жизнь прошла уже с тех пор.
Нет-нет да вспомню ее снова.
Но только я так не нашла.
Того, вот самого "Другого"...