Ты-Пьедестал Всему!

Александр Бам 46
Всё той с которой...
Миг за жизнь отдал бы.
Не так раздвинуты года...
Дистанция меж нами сожжена!
*****

Как далека Ты от меня 
Дозволено мне- мыслью прикоснуться к Телу.
Меж нами-воздух и незыблема судьба.
Кого кусать- Она намеренно хотела?

Видения мучают мой мозг
И краски брызгают на тени.
Я в молодости видел белый плёс.
Тогда и мозг, и я был посильнее.

Любовь у тех в ком зашумел прибой.
Вода стекая, лижет гладь утёса.
Душа - Душа очищена Тобой.
Тихонько стонет, в уголке, не находя откоса. 

Я мысли, как горох перебираю.
И годы отфильтровываю зря.
Не нахожу в них ту,
Которую желаю...

А Ты-Ты Пьедестал- Всему!...
Ты ноль отсчёта-Мироздания!
Ты Ева-Ты опять в Раю!
Я Яблоко к Твоим ногам роняю.

Мутится мой уставший мозг.
Вокруг так тихо во Вселенной,
А мы одни и берег вожделенный.
Песок вокруг,и пальмы листья опустили.
Нас пенной тенью- кутают вокруг.

Как выросли!-Они без Нас.
Прямые были, а склонившись ждали Нас.
И тень моя,- Твою накрыла)...
-В ночи,- в наш летний, звёздный час!

24.02.2024