Суровая царица

Валерий Кузнецов 7
Зима-суровая царица,
Взошла на время на свой трон.
И будет злится, и не злится,
А кто-то ей заворожён.

Любуется пушистым снегом,
Узором зимнем на стекле.
В ночь очарован звёздным небом,
Под Новый год навеселе.

Она владычица земная,
Лежит заснеженным ковром.
На солнце серебром играя,
Снег поднимая ветерком.

В твои суровые морозы,
Спасение родимый дом.
Жду от синоптиков прогнозы,
И мыслю только об одном.

Когда, закончится творенье,
Капризной матушки зимы?
Приди, приди весны теченье,
Согрей, родимые холмы!