А листья боролись с ветром холодным

Корепанова Ольга
А Осень грустила,
а Ося всплакнула:
«Я – беззащитна,
совсем беззащитна-я».

Полуодетая,
полураздетая,
полупрозрачная,
полуживая...

Когда-то берёзки
были зелёными,
теперь потемнели,
теперь посерели.

А ветер жестокий,
ветер промозглый.
А ветр холодный,
неугомонный…

А ветр воевал
с грин-лепестками.
А ветр перекрашивал
листья тенями.

Война все деревья
в спецовку одела,
в другую, в другую
переодела...

из хаки-защитной
иль комуфляжной
в серо-седую
иль в припылённую.

Аидом пугала,
Виту ругала.
Мойрой стращала,
Ярило стирала.

А листья-солдаты,
солдатики-листья
стойко стояли,
стойко держались.

Не поддавались,
не поддавались…
С ветром боролись,
с ветром сражались.

В неравном бою
пооптрепались:
часть листьев опала,
часть листьев упала.

Нога застревала,
нога утопала
в сугробах из листьев,
из горьких печалей.

А Осенька плакала
и  причитала:
детей потеряла,
детей растеряла.

И плакало Солнце,
не плакало небо.
В глазах не осталось
капелек-капель.

А Время подумало,
а Время сказало:
«Ты не горюй, не печалься,
родная.

Совсем скоро, вскоре,
совсем скоро, в мае,
Весна к нам заглянет,
Весна к нам заглянет.

Сквозь зиму
пройдёт и бурю, и стужу.
И вмиг всё изменит,
по местам всё расставит.

                17.09.23.


* Аид – властитель подземного мира (из др.мифологии).