Заместо пыльцы и сияющих капель воды...

Денис Созинов
Заместо пыльцы и сияющих капель воды,
лежат, образуя прослойку, на ветках бинты.

Деревья, как будто медсёстры столетий иных,
что корпию рвали для ран и увечий больных.

Свист пули свинцовой созвучен летящей стреле
и вечности равен обугленный снег на земле.

А то, что вне времени и не подвластно войне –
журавль с человечьим лицом унесёт на спине...

2024