Два года!..

Пушкина Галина
Два года бой идёт
И сиротеют дети,
А ветер гарь несёт
Уже по всей планете;

Ручьями горьких слёз
Наполнен синий Днепр;
И на полях, меж мин,
Не блещет бодрый серп.

Зато свистит Коса –
Смерть день и ночь трудИтся!
Пусты её глаза,
Но никому не скрыться –

Ей безразлично кто,
Украинец иль русский,
Дорогой шёл прямой
Или Тропинкой узкой.

Есть у неё Права,
– нет лозунгов, идей –
Гребёт она стога
Два года из людей…

Так радуйся тому,
Что можешь пока жить,
В своём родном дому
Трудиться и любить!..

А битве – нет конца,
И не родятся дети…
Зачем и почему?!
И кто за то в ответе!!!