Тверская икона богородицы

Павел Долгов
А ,погибшие ни при чём
и руины и остовы зданий
окаянным светят  окном
в даль бесценную воспоминании

Здесь когда то кипела жизнь
и в округе играли дети
И теперь только пепел и дым
и громады развалин этих

Что имеем мы,то не храним
душ потерянных рай разрушенный
Мы когда-нибудь победим
зла и ненависти ,мир удушливый

Неужели всё к этому сводится
кто правее и кто сильней
И икона ТВЕРСКОЙ БОГОРОДИЦЫ
не сгораемым чудом в груди камней

И на взорванном пепелище
средь остатков бренных вещей
БОГОРОДИЦА взглядом ищет
потерявших ЕЁ людей.