Закроюсь... , нет в инете

Зинаида Данилова
Закроюсь на неделю -  нет в инете,
Закроюсь так, как будто нет меня…
Пропала…, и мельком кто-то отметит:
“Была когда-то, мимо проплыла”.
Кому моё скитание во слове,
Кому и рассуждения мои…
Но бьётся пульс на меловой основе
И только он ещё звучит: “Живи,
Зачем ты на главу вновь сыплешь пепел,
Такие думы тянут в забытье.
Ты слышишь, он в твоем свое отметил,..
А нас, прости, не то в нас житие…
Но кто скажи, на этом свете весел,
Мы чтим себя, другие все не те…
Чуть усмехаемся, того отметив,
Все дни в ярме: в сетях и суете."