Движение

Валерий Мустерман
Группе «Движение» дневного центра «Общение» посвящается.

Хотите быть вы молодой
Не только душой, но и телом,
Забудьте сразу про покой,
Пусть даже в возрасте вы зрелом.

Приходите в зал спортивный,
С улыбкой встретит вас Людмила, -
Тренер она креативный,
Задором своим меня пленила.

Под музыку и с шутками
Занятия идут с успехом,
И даже с прибаутками,
С улыбкой и веселым смехом.

Начинаем мы с разминки,
Все–все мышцы надо разогреть.
Руками машем без запинки,
Хорошо б немножечко вспотеть.

Сначала с пяток на носки,
Затем с носков на пятки.
Движенья вовсе не легки, -
Прыжки, приседания, растяжки.

А самые трудные дела, –
С резинкой упругой на ногах,
Группа все силы напрягла,
Аж капли пота на висках.

Ложимся дружно мы на коврик,
И тут начинается кошмар, -
Качаем пресс, встаем на «мостик»,
От натуги бросает в жар.

Слаба кишка у мужичонки,
Основной состав – «девчонки».
У каждой в осанке статность,
А в глазах задор и радость!

Люди! Двигаться начните!
С радостью в душе живите!