Если б знать

Ираида Солодовникова
Если б знать нам наперёд,
Как дорога повернёт,
Как все кочки обойти
И где ночки провести?
Если б знать наверняка:
Сколь дорога далека,
И поддержит ли рука,
Или дождь зальёт слегка?
Заглянув за горизонт,
Может ,не раскроем зонт,
Лишь помашем облакам:
,,До свидания,пока!"
Если б знали наперёд,
Что судьба преподнесёт,
Проскочили б поворот,
Завершая разворот,
Всё узнали и смогли,
Не закутавшись в пыли,
Не промокнув под дождём
В пиджачке и под зонтом.
Ираида Солодовникова