Нежная дружба без зависти, злости...

Михаил Гецман
Нежная дружба – без зависти, злости,
Чистая радость весенней воды.
Светлые шутки, спокойные гости
С радостью могут на кофе зайти.

Нежные речи, улыбки, веселье,
В миг накрывают порою ночной.
От Её образа в сердце похмелье.
Вечер без дружбы бесцельный, пустой.

Нежные руки весны обнимают,
Грязь под ногами, но свет на душе.
Солнце все чаще в окно залетает,
Греет мне мысли и хлам на столе.

Нежная дружба веселого смеха
В мысли вбивается, грусть далека.
Нет результата и чувства успеха.
Образ любви, как и образ врага.

Нежная дружба – без зависти, злости.
Но существует ли в жизни Она?
Дружба заходит с любовью к нам в гости,
Ну а уходит, к несчастью одна.