О целях жизни

Вячеслав Александров 2
Когда цели нашей жизни сосредоточены преимущественно во внешнем мире, какими благородными они не казались,  сколько бы сил для их достижения  не тратили, мы ничего не достигнем, если не будем обращать внимания на то, что происходит при этом в душе. Пока сердце остаётся  во власти раздражения, осуждения, ропота, а ум не гнушается тёмных мыслей, и мы не видя своего несовершенства, не встаём на путь своего личного преображения, то окажемся отделены от источника сил,  необходимых для работы во внешнем круге. То есть  станем действовать за счёт той силы, которую получили ранее. И она будет непрерывно иссякать.
Да, в жизни не редко бывает так, что что бессовестный достигает значительных успехов, но это всегда происходит за  чужой счёт. Лично такой человек для себя доброго ничего не имеет, поэтому и удовлетворения своих желаний получить не может, ибо всё время выходит за границы Меры.  И близким своим ничего доброго дать не  способен. Ибо от нас могут получить только то, что мы в себе умножаем. Умножаем свою любовь к миру, стремясь не вредить окружающей Жизни, значит и самые близкие получат то, что им необходимо. Если в нашей душе господствует зло и ложь, чтобы мы  делали для других, всё будет нести на себе соответствующую печать  нашего духа.

Фото автора